Дизайн интерьера  Ландшафтный сад  Строительные работы  Каменные работы 

Производство отделочных работ

 
     
Главная
 

Однослойная теплоизоляционная штукатурка, гипсовые материалы

В зарубежном строительстве при отделке внутренних поверхностей из кирпича и мелкоблочных элементов широко применяют штукатурные составы. В последние годы Германия и США для оштукатуривания внутренних поверхностей стали применять гипсовые растворы. Например, в Германии выпуск гипса, применяемого для таких работ и устройства саморазравнивающихся стяжек, достиг 1,5 млн. листов: составов имеют преимущества перед другими штукатурными материалами, их можно наносить механизированным способом с минимальными затратами труда (выработка на 1 чел. составляет 50 м2/ч). Кроме того, гипсовые составы могут применяться для наклеивания гипсокартонных листов, используемых для отделки интерьеров. Гипс обладает свойством распределять воду, забирая избыточную влагу и отдавая ее при снижении влажности, тем самым создавая в помещении благоприятный микроклимат.

В Германии и Чехии применяют, в основном, гипсы, вырабатываемые из ангидридов, месторождения которых широко распространены в этих странах. В Германии гипсы получают, разрабатывая любые их месторождения. По мнению специалистов западно-германских фирм, в частности фирмы "Кнауф", очистка, обезвоживание и облагораживание гипса обходится значительно дешевле, чем его транспортирование, особенно на большие расстояния. Кроме того, обработка гипса в заводских условиях позволяет получить гипсовое вяжущее с однородными свойствами, прочность которого позволяет применять его в гипсовых составах для устройства штукатурных слоев саморазравнивающихся стяжек под полы, наклейки гипсовых плит при облицовке интерьеров. Применение гипсовых составов с однородными свойствами позволяет рабочим получать качественные покрытия более простым способом.

Прочность покрытий на основе гипсовых материалов, прошедших очистку и обезвоживание, достигает 15МПа. Поэтому при производстве штукатурных работ на основе гипсовых растворов покрытия устраивают однослойными с прокладкой стеклосетки в углах помещения и вдоль откосов оконных проемов. Ускоренное твердение гипсовых составов позволяет в короткие сроки (через 1 – 2 дня) переходить к окраске оштукатуренных поверхностей или оклейке их обоями.

Гипсовое вяжущее, выпускаемое фирмой "Кнауф", затаривают в мешки по 40 кг – для оштукатуривания стен и потолков помещений в жилых зданиях; 12 – 25 кг – для ремонта квартир самими жильцами. При больших объемах производства штукатурных работ, особенно при отделке промышленных и общественных зданий, гипсовое вяжущее поступает на объект в автоцистернах и по рукавам пневматическим способом подается в бункера, расположенные на объекте вне пределов здания. Объем одного бункера составляет обычно 250 – 300 л, при больших объемах работ применяют спаренные бункера или силосы вместимостью до 5 т. В гипсовое вяжущее, поступающее на стройку в автоцистернах или затаренное в бумажные мешки, на заводе вводят сухой замедлитель, для получения раствора на объекте его затворяют водой и перемешивают до получения однородной массы.

Тщательный перемол и высокие характеристики гипса, очищенного и обезвоженного на заводе, позволяют применять его в гипсовых составах не только для наклейки гипсовых плит, но и для выравнивания бетонных поверхностей. Такие шпатлевочные гипсовые составы находят широкое применение в зарубежном строительстве, особенно в облицовочных работах и при выравнивании стяжек под полы, что способствует экономии клеящих составов или дорогостоящих эпоксидных смол.

Большой популярностью за рубежом пользуются сухие гипсовые штукатурные смеси для выполнения однослойной штукатурки. Для снижения водогипсового отношения таких смесей при их затворении водой применяют различные пластификаторы. Например, в Германии фирма "Кнауф" для этих целей использует алкилакрил-сульфонаты, моносульфонаты или меламиновые смолы, окись этилена и др. Для стабилизации водогипсового отношения употребляют химические добавки в виде целлюлозы и крахмальных эфиров.

В Японии выпускают водостойкую гипсовую сухую смесь (в составе которой 10 – 60 массовых частей (м.ч.) р-полуводного гипса, 40 – 90 м. ч. нерастворимого ангидрита), которую смешивают с 30 – 50 м.ч. воды, содержащую замедлители, побудители твердения и полимерную добавку (кремнийалкил) для повышения водостойкости. Кроме того, фирмы Японии выпускают другую гипсовую сухую смесь повышенной водостойкости, содержащую 25 – 75 % гипса (дигидрата, полугидрата, полученных из сырья или фосфогипса) и 75 – 25% силиката кальция в виде геля амфорного силиката, кристаллических ксонотолита, тоберморита, фотагита или гиллебрандита.

Для снижения водопоглощения и повышения водостойкости гипсовых материалов в их состав добавляют кремнийорганические соединения (в основном поли силоксаны).

Например, во Франции в гипсовые составы вводят 0,1 – 2 % гидрофобной комплексной добавки, состоящей из 100 м.ч. метилполисилоксана CH3(OH)0,4(SiO2)4,48 и 15 – 35 м.ч. гашеной извести.

Для этих же целей в Японии применяют добавки Na-оксибутилсилоксана. Введение в гипсовую массу 2,8 % этой добавки позволяет получить материал, имеющий водопоглощение через сутки 3,5%, при прочности в сухом состоянии 11,1 МПа и влажном 10,1 МПа.

Кроме того, имеются сведения об использовании в качестве добавки винилтрихлорсилана и 7-хлорпро-пилметоксилана, которые вводят в гипсовые материалы в количестве 0,02- – 0,2 % их массы.

Например, в Японии в сухих гипсовых штукатурных смесях используют гипсоглиноземистый цемент, безводный сульфат кальция и отходы производства фтористоводородной (плавиковой) кислоты. К ним добавляют 0,03 – 0,04 м.ч. триполифосфата и 0,03 – 0,15 м.ч. глюко-ната кальция, окись цинка 0,1 – 5 м. ч., 1 – 3 м. ч. сульфата щелочного металла или 0,01 – 0,2 м.ч. пигментов, используемых для производства масляных красок (сурика, редоксайда и др.).

Этот штукатурный состав имеет высокую степень адгезии к различным поверхностям и хорошую обрабатываемость с достаточно длительным периодом сохранения подвижности.

Для увеличения ударостойкости и огнестойкости в Японии гипсовые материалы армируют стекловолокном, волокнистым материалом на основе распушенной бумажной массы с различными добавками синтетических смол и других органических соединений. В качестве арматуры используют стекловолокно с длиной нити 3 – 25 мм в количестве до 1,5% массы гипса и распушенный асбест (3 – 9 % ) со вспенивающей добавкой для снижения объемной массы.

В НРБ для армирования гипсовых слоев широко практикуют отходы асбоцементного производства с одновременным снижением объемной массы гипсового материала воздухововлекающими добавками.

В качестве вспенивающих и воздухововлекающих добавок применяют различные сульфонаты, полиуретановые соединения, поливиниловый спирт, карбамидную смолу, 35%-ный раствор перекиси водорода (0,3 – 5 м. ч.) и растворимых в щелочной среде соединений марганца и др.

При нанесении однослойных штукатурных слоев на основе сухих гипсовых смесей (полугидратов гипса) необходимо вводить замедлители при затворении водой, что позволяет наносить штукатурные слои механизированным способом, подвергать соответствующей обработке в течение 0,5 – 2 ч (выравниванию и затирке).

Для замедления сроков схватывания гипсовых штукатурных растворов на основе сухих гипсовых смесей зарубежные фирмы применяют органические и неорганические кислоты и их соли, органические коллоиды, продукты гидролиза биополимеров (например, протеинов). В качестве солей органических и неорганических кислот употребляют соли фосфорной, борной, лимонной, виннокаменной кислот и др.

В Германии для замедления сроков схватывания используют комплексную добавку, в составе которой содержатся: 0,01 – 0,5 % виннокаменной кислоты в сочетании с гидроокисью кальция или с мезовинной кислотой. В зависимости от количества применяемой добавки раствор может не схватываться в течение 0,5 – 5,5 ч. Также используют оксипропанполикарбоновую (замедление до 30 мин) и фосфоновую кислоты (0,01 – 0,1 % массы гипса) с замедлением до 3 ч и их соли: аммония, щелочных и щелочноземельных металлов.

В Японии в качестве замедлителей схватывания используются карбоксиалкилированный белок с большим содержанием карбоксильных групп.

В случае применения двуводного гипса и ангидритового вяжущего в отделочных составах возникает проблема ускорения сроков схватывания, которая решается введением в состав добавок – возбудителей твердения.

В Германии для этих целей используют фториды щелочных металлов (0,3 – 3 % массы вяжущего).

В США для ускорения сроков схватывания и твердения гипсовых растворов на основе двуводного гипса употребляют лигносульфонаты (не более 0,5 % массы двуводного гипса). Сухая гипсовая смесь имеет удельную поверхность 50 – 2000 м2/кг, а добавки ускорителя вводят в нее в процессе совместного помола.

Зарубежные фирмы многих европейских стран, США и Японии постоянно ищут пути для повышения качества гипсовых материалов. Например, для повышения их водостойкости вводят различные гидрофобизаторы – жирные кислоты, парафин, воск и целый ряд кремнийорганических соединений, а для повышения трещиностойкости, ударостойкости и огнестойкости выполняют наполнение (армируют) волокнистыми, легкими естественными и искусственными материалами (туфом, вулканическим пеплом, пемзой, перлитом, аглопоритом и др.).

При производстве штукатурных работ сначала подготовляют инструмент и поверхность. Бумажные мешки надрывают, гипсовое вяжущее или сухую гипсовую смесь высыпают в смесительный бункер установки для нанесения гипсовых составов, например Силомат или Гипсомат. В бункере производят перемешивание гипсовой смеси с водой и затем раствор винтовым насосом подают по резиновым рукавам к насадке или удочке. Сначала оштукатуривают потолок (небольшими захватками шириной 0,7 – 0,9 м) от одной продольной стены к другой. Раствор наносят, перемещая удочку равномерными движениями. Вслед за этим разравнивают нанесенный раствор при помощи алюминиевого шпателя, а в местах, где на основании были неровности и гипсовый раствор лег неровно, – волосяной щеткой, смоченной в воде. После этого нанесенный раствор окончательно разравнивают длинными алюминиевыми рейками, что позволяет получить ровную гладкую поверхность.

После отделки потолка насадкой наносят раствор на стены, которые затем оштукатуривают вертикальными захватками, сверху вниз и от одного угла помещения к другому. Сначала наносят верхнюю горизонтальную полосу, затем, сдвигая насадку вниз, – следующую, параллельную предыдущей. После оштукатуривания стены на первой захватке аналогично, сверху вниз, наносят раствор на последующих захватках.

При небольших объемах производства штукатурных работ из гипсовых составов зарубежные фирмы обычно не применяют средства механизации из-за высокой стоимости. В этом случае раствор наносят макловинами таким же способом, как наносятся вручную водные окрасочные составы. Технологическая последовательность оштукатуривания потолков и стен ручным способом аналогична производству этих работ при применении средств механизации. Иногда при оштукатуривании потолков вручную для распределения гипсового раствора по потолочной поверхности используют сокол из легкого металла. После этого торцовкой уплотняют нанесенный раствор. Завершающей операцией является заглаживание нанесенного раствора удлиненной алюминиевой рейкой.

Растворы на основе сухих гипсовых смесей применяют также для заделки стыков при производстве работ листами сухой штукатурки. Для этого гипсовым раствором заполняют открытый шов между листами, а затем на него кладут полоску из стеклосетки шириной 10 – 12 см и вдавливают с помощью алюминиевой торцовки с последующей окончательной заделкой гипсовым раствором, который заглаживают в плоскости штукатурки металлическими гладилками.

Следует отметить, что в некоторых странах, например в Германии, технологические приемы и материалы, применяемые при производстве штукатурных и других видов отделочных работ, должны соответствовать требованиям стандартов, которые предусматривают лабораторные испытания применяемых материалов.

При ремонте и возведении зданий из кирпича и штучных материалов за рубежом широко применяют теплоизоляционные штукатурные составы.

При производстве ремонтных работ перед оштукатуриванием поверхность подвергают аппретированию полимерными составами с высокой проникающей способностью для укрепления ремонтируемых оснований, тем самым повышая прочностные свойства штукатурных слоев.

В качестве аппретирующих составов используют полимерные композиции, разбавляемые органическими растворителями, например в Югославии широкое распространение нашли составы Полигрунт-С предприятия "Карбон".

При устройстве теплоизоляционных штукатурных слоев используют материалы на основе минеральной ваты, а также штукатурные составы с введением заполнителей из пенополистирольных гранул и легких минералов (вермикулита, перлита и т. д.). Применение таких составов способствует экономии материалов при возведении несущих конструкций, например кирпича, стоимость которого значительно превышает стоимость теплоизоляционного штукатурного покрытия.

В целях создания надежной теплоизоляции применяют комбинированное многослойное штукатурное покрытие, состоящее из теплозащитного и штукатурных слоев. В качестве теплоизоляционных слоев применяют минераловатные листы индустриального производства.

Например, акционерное общество (а/о) "Партэк" (Финляндия) выпускает минеральную вату, из которой в заводских условиях приготовляют плиты различных размеров толщиной 50, 70, 100 и 120 мм, что позволяет получить надежную теплоизоляцию стен в северных условиях страны. Минеральную вату получают на специальных заводах обработкой любых нерудных материалов, которые размельчают, расплавляют и протягивают на специальных барабанах. Это позволяет получить легкий волокнистый материал плотностью до 100 кг/м3, с теплопроводностью до 0,038 Вт/м °С. Конструкция теплоизоляционой штукатурки Пармитерм состоит из слоя минераловатных плит, прикрепляемых к стене при помощи крючков Пармитерм, нижнего штукатурного слоя Бетонит и двух последующих, имеющих название Бетотерм. Эта конструкция позволяет снизить расход угля для отопления здания на 14 – 16 % и одновременно улучшить звукоизоляцию стен.

При устройстве штукатурок из минераловатных плит данной конструкции сначала в стене электродрелью просверливают отверстия (по 4 на одну плиту), в них вставляют пластмассовые дюбели, в которые затем ввинчивают крепежные элементы сложной конфигурации, состоящие из винта с приваренным к нему болтом Пармитерм (в форме параллелепипеда) с качающимся крючком, оканчивающимся запорной пластиной. При установке плит для выравнивания продольных линий горизонтальных рядов сначала устанавливают деревянную рейку, а затем по ней плиты первого ряда, одновременно насаживая их на штыри и закрепляя болтом Пармитерм. Плиты следующего ряда устанавливают со сдвижкой так, чтобы вертикальные стыки рядов не совпадали. Болт Пармитерм одновременно является крепежным элементом металлической штукатурной сетки, укладываемой по минераловатной плите, выполненной из оцинкованной проволоки диаметром 1,1 мм, укладываемой по минераловатной плите. Сетку крепят к качающимся крюкам при помощи запорных пластин, при этом на откосах у оконных блоков укладывают дополнительный ряд из сетки размером 300X500 мм. Первый штукатурный слой, защищающий минераловатные плиты от разрушения, наносят, применяя растворонасосы до тех пор, пока раствор полностью не закроет ячейки сетки. Одновременно с этим распыляемый состав полностью заполняет пространство между сеткой и уложенными плитами, образуя монолитное покрытие. Состав первого штукатурного слоя применяют без легких заполнителей, следующие – с их использованием.

Второй слой наносят растворонасосом толщиной 10 мм через 2 – 3 сут., а последний, накрывочный, выполняют из декоративных составов с пигментами через 2 сут. после нанесения предыдущего. Для усиления выразительности поверхностей отдельные вертикальные захватки обрабатывают растворами другого цвета или выполняют участки с разнородной поверхностью, например с имитацией под камень, "шубу" и т. д.

В Чехии и Германии при реконструкции зданий, особенно малоэтажных из крупнопанельных элементов, широко применяют конструкцию теплоизоляционных штукатурок, состоящую из клеящего слоя (поливинилацетатной эмульсии), гранул полистирола, металлической сетки или стеклоткани и лицевого штукатурного слоя из декоративных пастовых составов. Теплоизоляционные штукатурки с заполнителем из пенополистирола широко распространены во многих зарубежных странах. Во Франции фирма "Фрейгар" применяет составы, содержащие гранулы пенополистирола, метилцеллюлозу, полимерные смолы (например, глифталевые), а также акриловые или поливиниловые латексы. Из этих составов устраивают одно-, двухслойные покрытия, которые одновременно являются теплоизоляционной и декоративной штукатуркой. Лицевую поверхность при необходимости полируют, насекают пластмассовыми штампами или обрабатывают валиками. Для улучшения рельефной декоративной отделки здания на поверхность штукатурки иногда наносят накрывочный слой из полимерцементных растворов, который также обрабатывают штампами или валиками.

Французская фирма "Полистат" для устройства теплоизоляционных штукатурок применяет смесь Форботерм, состоящую из полимера (в основном, акрилового), смолы, пенополистирола, а также вспученного вермикулита. Этот состав в зависимости от получения гладкой или рельефной поверхности наносят пистолетами-распылителями или валиками. Такая штукатурка одновременно является декоративным отделочным покрытием. Следует отметить, что составы французских фирм "Фрейгар" и "Полистат" являются воднодисперсионными.

Для нанесения теплоизоляционных штукатурных слоев по очищенной поверхности на основе пенополистирольных гранул в Чехии применяют пистолеты-распылители. Это позволяет наносить штукатурные составы ровным слоем одинаковой толщины и добиваться равномерного распределения пенополистирольных гранул в растворе. Штукатурное покрытие наносят в 1 – 3 слоя в зависимости от толщины устраиваемой теплоизоляции и защищают перед нанесением декоративных составов слоем стеклоткани или металлической сетки. По теплоизоляционному слою наносят декоративные покрытия теми же пистолетами-распылителями, используемыми при устройстве теплоизоляции.

Теплоизоляционными свойствами обладают также декоративные составы, которые в ПНР имеют название жидкие обои. Они состоят из распущенной целлюлозы (в основном отходов), минеральной муки и гипсовых, известковых или цементных вяжущих, которые затворяют водой. Эти составы наносят толщиной до 4 мм механизированным способом, применяя агрегаты АТЛ-151.

Таким образом, в зарубежном строительстве при производстве штукатурных работ наблюдается тенденция к применению материалов индустриального изготовления в виде сухих смесей для выполнения однослойных и теплоизоляционных штукатурных покрытий, включая сухие смеси с полимерными наполнителями (полимерные гранулы и волокна), что значительно позволяет экономить тепло в зданиях.

Реклама